Benediktinerhöfe - hochwertige Eigentumswohnungen, Aachen (DE)

Neubau hochwertiger Eigentumswohnungen mit Tiefgarage, Benediktinerhöfe in Burtscheid, Aachen

Bauherr:
Dekoncepta GmbH

Leistungsphase:
Leistungen bei Gebäuden
gem. Teil II, § 15 HOAI, LPH 1-5

Fläche BGF:

9480 m2

Der Entwurf unterteilt sich in vier unterschiedlich gestaltete Häuser.
Haus I bildet städtebaulich den Anschluss an die vorhandene Bebauung auf der Hauptstraße. Von hier ist es die kürzeste Entfernung zum Burtscheider Markt.
Das Satteldach und das Treppenhaus als transparentes Gelenk geben diesem Haus sein unverwechselbar modernes Erscheinungsbild. Die zum Innenhof angeordneten Sonnenterrassen haben eine volle Südausrichtung und laden zum Entspannen fernab der Straße ein. Links und rechts des Erschließungskerns führt jeweils ein repräsentativer Hauseingang in das Gebäude. Die Wohnetagen sind entweder über die moderne Aufzugsanlage oder über den lichtdurchfluteten Treppenaufgang zu erreichen.
Auf der Ecke bildet Haus II den Übergang der Häuser auf der Haupt- und der Benediktinerstraße. Die klare Formensprache schafft in Kombination mit den hellen Farbtönen ein einladendes Erscheinungsbild. Hier werden sich nicht nur Freunde zeitlosen Designs wohlfühlen.
Der Eingang von Haus III liegt auf der Benediktinerstraße und ist mit Vorgärten von der Straße abgeschirmt. Die beiden symmetrischen Erker und die helle Umrandung der Fensterrahmen wirken beruhigend auf den Betrachter. Für einen standesgemäßen Empfang Ihrer Gäste ist gesorgt: ein mit Bedacht entworfenes Eingangsportal und ein Sockel aus hellem Travertinstein vermitteln einen repräsentativen Eindruck.
Haus IV stellt den Abschluss der Benediktinerhöfe auf der Benediktinerstraße dar. Seine Fassade erstrahlt vollständig in Weiß. Sorgfältig ausgewählte klassische Stilelemente wie zum Beispiel die Staffelung der Gebäudefront mit gleichmäßigen Rücksprüngen und Loggien, helle Sprossenfenster sowie eine Akzentuierung am Dachabschluss verleihen diesem Haus einen auszeichnenden Charakter.


Hier gehts weiter zu der Projekthomepage (Klick)



« Back